Resep: Pudding Buah lapis Cream cheese yang Lezat!

Pudding Buah lapis Cream cheese

Coba resep pudding buah lapis cream cheese sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pudding buah lapis cream cheese, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pudding buah lapis cream cheese karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pudding buah lapis cream cheese! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Nemu situs ini dan sukaaa dengan foto pudingnya. Gambling bahwa ini akan menjadi dannn. Resepi cheese cake, resepi cheese cake kukus, resipi cheesecake, resep cheese cake lumer, resep cheese cake tanpa oven, recipe cheesecake recipe, recipe cheesecake tarts, recipe cheesecake factory, recipe cheesecake lemon, recipe cheesecake brownies, recipe cheesecake factory original, recipe cheesecake flan, recipe cheesecake pie, recipe cheesecake bars, recipe cheesecake crust, resepi cheese.

Kawan-kawan dapat memasak pudding buah lapis cream cheese hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pudding buah lapis cream cheese yuk!

Untuk menyiapkan Pudding Buah lapis Cream cheese, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Siapkan Buah of (potong sesuai selera).
  • Siapkan 2 bungkus of Bubuk agar-agar bening (saya pake swallow).
  • Sediakan 5 sdm of Gula pasir (saya pake sendok bebek)*.
  • Sediakan 200 gr of Susu kental manis frisian gold.
  • Diperlukan 300 ml of Susu cair full cream.
  • Diperlukan 240 gr of Cream cheese.
  • Gunakan 1100 ml of Air.

Agar agar jelly is used instead of gelatin, which makes it vegetarian friendly!

Cara membuat Pudding Buah lapis Cream cheese :

  • Siapkan bahan dan cetakan pudding (*takaran gula silakan disesuaikan dgn selera)
  • Lapisan 1 Tata buah potong dalam cetakan Siapkan panci, Campur agar-agar 3/4 bungkus, air 700 ml dan gula pasir 3 sdm, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih, angkat, biarkan agak hangat, lalu tuang kedalam cetakan, lapisan 1 selesai
  • Lapisan 2 Campurkan susu cair dan cream cheese, masak dengan teknik double boiled hingga kedua bahan larut, angkat lalu saring (ini supaya tdk ada gumpalan cream cheese)
  • Campurkan adonan yg telah disaring td dengan susu kental manis, aduk rata, diamkan
  • Sementara itu dipanci yg lain, masak agar-agar 1 bks + 1/4 bks sisa lapisan pertama td dengan 400ml air, tambahkan gula 2 sdm, masak hingga mendidih, angkat, lalu campurkan dgn adonan cream cheese td, aduk rata, tuang kedalam cetakan (Sebelum menuang, pastikan lapisan 1 sudah mengeras)
  • Angin2kan, lalu simpan dalam kulkas
  • Tanaaa, pudding siap disajikan, santap saat pudding dingin lebih nikmat

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pudding buah lapis cream cheese hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.