Cara Menyiapkan Sup/sop Ikan laut Kekinian

Sup/sop Ikan laut

Coba resep sup/sop ikan laut sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan sup/sop ikan laut! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Banyak orang sudah menyerah duluan sup/sop ikan laut karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sup/sop ikan laut! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sajian masakan ini adalah salah satu yang termudah untuk dihadirkan di meja makan keluarga sebagai hidangan spesial bernuansa bahari. Sup ikan di Singapura biasanya hadir dalam kuah bening yang terasa refreshing, bumbunya pun terasa mild di lidah. Dengan harga sekitar empat dollar Sing, maka porsinya Hai mba Endang.

Sobat dapat membuat sup/sop ikan laut hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sup/sop ikan laut yuk!

Untuk menyiapkan Sup/sop Ikan laut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Gunakan 1 ekor of ikan laut sekitar 700gr (saya pakai ikan sebelah).
  • Gunakan 2 batang of serai.
  • Sediakan 3 lembar of daun salam.
  • Siapkan 1 ikat of kemangi.
  • Gunakan 1 buah of tomat.
  • Dibutuhkan sesuai selera of Cabai rawit.
  • Dibutuhkan 1 of jeruk nipis.
  • Diperlukan 1 liter of airminya.
  • Sediakan of Minyak untuk menggoreng bawang merah.
  • Dibutuhkan of Bumbu.
  • Gunakan 1/2 sdt of merica.
  • Siapkan 8 siung of bawang merah (iris).
  • Ambil 1 buah of bawang bombay.
  • Diperlukan 6 siung of bawang putih (iris).
  • Siapkan 2 ruas of jahe (geprek).
  • Gunakan secukupnya of Laos.
  • Siapkan 1/2 sdt of masako.
  • Sediakan 1 sdt of gula.
  • Gunakan Secukupnya of garam.

Apakah tetap bisa memasak sop ini dengan ikan dari freezer? Karena saya ada fillet daging kakap di freezer. Ikan merupakan salah satu jenis bahan makanan yang mudah untuk diolah. Selain memiliki rasa yang lezat ikan juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.

Langkah-langkah menyiapkan Sup/sop Ikan laut :

  • Bersihkan ikan, sisitnya dan isi perutnya di buang. Lumuri dg air perasan jeruk nipis. Tunggu bbrpa saat dan bilas dg air. Sisihkan.
  • Rebus 1 ltr air hingga mendidih, lalu masukan bawang putih, jahe, salam, sereh, laos dan ikan. Rebus hingga ikan matang. Lalu masukan merica.
  • Sambil menunggu ikan matang goreng irisan bawang bombay hingga harum, masukan kedalam rebusan ikan. Lalu goreng irisan bawang merah untuk taburan sup setelah matang
  • Masukan penyedap, garam dan gula kedalam rebusan ikan. Cicipi.
  • Setelah dirasa pas masukan kemangi, tomat dan cabai rawit untuk menambah sensasi pedas. Lalu taburi dg bawang goreng.
  • Sup ikan laut siap di hidangkan dg nasi hangat
Berbagai olahan bisa dibuat dari bahan ini misalnya ikan bakar, ikan goreng, sup ikan dan masih banyak lagi yang lainnya. Laaja valikoima SUP-lautoja ja kaikki tärkeimmät tarvikkeet. Karena beragamnya hasil ternak, laut, dan tanam, sup-sup hangat ini disulap jadi masakan khas daerah yang ikonik dan wajib dicoba. Berhubung daerah Belitung kaya akan hasil laut, anda bisa membuat sop ini dengan jenis ikan apapun seperti tenggiri, ketarap, kakap merah, dan kerisi. Saat cuaca dingin masakan ini pasti cocok dan juga sehat, ikuti resep cara membuat sop ikan batam berikut - bumbu dan bahan lengkap.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sup/sop ikan laut hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.